Ответный ход

(Милосерден я нередко, но не всякому прощу, встану, будет вам ответка, непременно навещу.)

Поднялся я тогда не вдруг,
Нужны заботы и метанья?
А подо мной рубили сук,
Другим обычно в назидание.

И по душе таскали плуг,
А после так же боронили,
И слезы в кровь, какой недуг,
И беззастенчиво бранили.

Пробелы полные потом,
Не на кресте ли распластали,
Обрывки памяти в альбом,
Мою забывчивость пытали.

И на пол брошенный в откат,
Где пятый угол находился,
В ушах стоял отборный мат,
Но я молчал и не бранился.

Компоты капельниц для вен,
Костыль под мышку как опора,
Я наползал на плоскость стен,
И при ходьбе хватал заборы.

Неспешно после оживал,
И чувствовал себя неловко,
На помощь доктора не звал,
Боль отдавалась монтировкой.

И возвращал потом долги,
По тихой грусти без процентов,
Сжимались пальцы в кулаки,
По мере сил, без сантиментов.
 
08.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Нашвыряю и подкину, никаких потом прости, отсчитаю половину, разом все не унести.


Рецензии