Зимний вечер

За окошком лежит синий-синий вечер,
Ясных звёзд под Луной загорятся свечи.
Тихо иней скрипит в тропке под ногами,
А снежок серебрит крыши с куполами.
Мягко светит Луна, отражая солнце.
Серебра пелена под моим оконцем.
И уютно, тепло: возле старой печки
Всем легендам лесным я найду местечко.
Заблестит серебром, тая понемножку,
Над хрустальным прудом лунная дорожка.
Хрипло филин гудит, в зарослях летая.
Снег Луна золотит, вьюгой заметая.
В жуткой чаще лесной – ни тропы, ни стёжки.
Только жалобный вой в лунное окошко.

15.12.2003


Рецензии