***

Прокажённые мысли
Лежат на моей полке,
Считать их нет смысла,
Они разбиты, они осколки.
 
Не тону, не задыхаюсь.
О помощи зовы умолкнут,
Нет, я не теряю сознание.
Мне не хочется смерти,
В осколках мои терзания,
В осколках роются черти.
 
Вижу я свет, то ли лик,
Но он несёт страх и боль,
Почему он так мал, но велик?
Почему холодеет кровь?
Почему я вижу в осколках себя?
Лик, избавь от бедствий меня,
Почему вечный холод во мне?
Судьба - видеть луч во мгле?
 
Сердце, прошу, не бойся.
Сердце, тише, прошу.
Сердце, прошу, успокойся.
Я на выдохе уже ухожу.


Рецензии