2017

Я обнимаю глазами мир, 
Иду с бутылкой в пустые дворы. 
И там, как ворон, сижу один – 
Считаю радиус этой дыры. 
 
Я закрываю ладонями рот, 
Чтобы сдержать истерический смех. 
Вот и скатился еще один год, 
А мы ещё живы; и это успех! 
 
Я разрываю печаль на куски, 
Не получая взамен ничего. 
Сделав глоток, разжижаю мозги – 
Это даётся очень легко. 
 
Голову я уроню в воротник, 
Чтобы укрыть свой звериный оскал. 
А на губах только вопли и крик, 
Но не сломался, в себе удержал. 
 
Я задыхаюсь без горных пород, 
Мне нужен воздух, добытый со скал. 
Вот и иссяк ещё один год, 
Как не пытался, его не догнал.


Рецензии