Ерунда
Кто куда у нас спешит, ерунда...
Дело, вроде бы и серьёзное,
Эта длинная беда навсегда.
Непонятное иль забытое,
Где-то сладкое, часто горькое.
Самоварами не запитое.
И с разборками, поговорками.
Настоящее - кладь дымящая.
Ну, а с прошлого её барщина.
Человека, суть говорящая -
Незнакомая тарабарщина.
Посмотри в окно, что увидится,
Залетит к тебе через форточку.
Настоящее не обидится,
А из прошлого имей горсточку.
На распутье нет постоянного.
Перекрёстками люди собраны,
Как из прошлого окаянного
Все дороги в ад им и сотканы...
Свидетельство о публикации №117120803689