Светлана Матафонова. Молчит гитара

* * *
Молчит гитара – некому играть,
И тишина – как будто гробовая,
И я живу – как будто не живая,
И не на чем стоять, и нечего терять.
Я – океан без волн! Я – небо без луча!
Плывёт без вёсел челн, и берега молчат.
Я – глина без огня. А ты – кто без меня?
Мне нужен ты – как воздух вдохновенья,
Я – жаворонок, потерявший пенье...


Рецензии