Ох эти взгляды...

Любви хочу во взгляде встречном
И задыхаюсь от «нахалов»,
Обшаривающих откровенно
Без разрешения «финалов».
«Косые»  взгляды ненавижу -
От них душа моя как «грыжа»,
А восхищение…  лик нежа
Рождает смысл -
Я  в них вся  свежа.
Вот  равнодушие во взгляде
Стеклянным режет,
Где награда?
Моим трудам, что по утрам
Всем не дают поспать - 
Час «дам».
А вечером придя из  «мира»
Так хочется включить «сатира»
На «близких», кои до утра
С  тобой…
У нас - одна квартира.
Есть вариант:  взять и облиться
Убрать с души чужие лица,
Глаза за темные очки,
В халат сама,
Свет…  «ночники»».
При выходе от всех подальше
Я не хочу от жизни фальши,
Неблагодарности людской,
Но так же прямо «на покой».
А если вдруг никто не взглянет
И не заметит мои «лица»,
Что вдруг со мною в мире станет?
Ведь я тогда совсем "мокрица".
Не выделяю магнетизма,
Не вызываю интереса,
Тогда зачем мне "парадигма"
В ней жизнь тогда - сплошная "месса".
Тут выбор:  или на показ,
Или вокруг сплошной "фугас",
И ежедневное мытье
Хоть и поможет,
- Но все не то.
25.11.2017г. Нижний Новгород


Рецензии