Коцебу

Не горят фонари,
Сам под ноги смотри,
Старым камнем уложен весь склон.
Ставским был не всегда -
Уж такая судьба,
У названий советских времён.

Кто назвал не пойму,
Но всегда Коцебу -
Это маленький, тихий проспект.
Здесь остались друзья
И невеста моя -
Дорогой и родной человек.

Лендворец и вокзал,
Где трамвайчик я ждал,
Руки жал хулиганам твоим,
Там где юность прошла,
Нахлебавшись сполна,
Пару лишних минут постоим.

Через арку во двор,
Где кирпичный забор,
Под ногами от тополя пух.
Дом не новый давно,
Вон разбито окно -
Коммуналки не гаснущий дух.

Вечно пьяный сосед
Посылает привет,
Я невольную прячу слезу.
Понимаю без слов,
Этот старый Ростов
И проспект мой, родной Коцебу.
         ***             02.02.2004г.


Рецензии