Утонул

Утонул

Поверь мне или мне не верь,
Я прыгнул в снежную метель,
Исчезнув в волнах непогоды,
Я видел, как сомкнулись своды.

Плыву в пустыне снежных вьюг,
Вокруг меня метели круг.
Я погружаюсь в глубину,
Боюсь, что скоро утону.

А надо мной гора снежинок,
Мой воздух полон острых льдинок,
Дышать становится нельзя.
«Нырнул в стихию видно зря».

Зима укрыла снегом дно,
Скрипит под ботами оно,
Сугробов рифы и кораллы,
А надо мною вьюги шквалы.

Как рыба я плыву в снегу,
Подняться вверх я не смогу.
Метель засыпала меня,
Я утонул ее браня.

Теперь ты знаешь, я шутил,
И не куда я не ходил.
В такую снежную метель,
Я выбрал теплую постель. 


Рецензии