Мы из подворотни

Среди бедных трущоб
                Ветхой жизни разбитых кварталов,
                Где то дом, мне знакомый такой -
                Он давно, может быть, нежилой,
                Кроме крыс в лабиринте подвалов.
Я ищу его, что б
                Погрустить на руинах притона,
                Где знаком у подъезда орех -
                Только вряд-ли услышу я смех
                На родительский окрик с балкон.

Не найти, что хотел -
                Лишь орех одичав засыхает -
                Так давно никому не нужны,
                На десерт, горькой жизни плоды
                И он твёрдые слёзы роняет.
Я, так долго сидел
                В ржавой клетки из памяти лет, -
                Всех друзей отпевать не берусь,
                Понял — в этом дворе не боюсь
                Ощутить, что меня с ними нет!
                ***                23.11.2008г


Рецензии