Выдвиженец

Он - никто, он - не оратор.
Не сенатор, не солдат.
Он - промышленник-плантатор.
Есть в работе адвокат.

Срока не сидел в Конгрессе.
В прокурорах не гулял.
Но знаком прекрасно с прессой.
- Удивительный скандал.

В ФБР не мига службы.
В ЦРУ - ни мига дня.
Чем он Вашингтону нужен?
- Просветите ка  меня?!

Словно нравственная крыса
Смотрит опытный Лавров,
(Не совсем, частично, лысый),
Он в риторике здоров.

Мой земляк, нижегородец.
Карты те ещё, свои.
Просит Трампа полководец:
Карту сверху, Ты, сними!

Ты - не Клинтон и не Картер,
Не Обама и не Буш.
Не играй краплёной картой.
Произнёс  учёный муж

Жаль, молчит Леонтьев Мишка.
(Получил приличный пост),
Алкоголика умишко
Завершился мысли рост.


Рецензии