Хороший аппетит

В боярских шубах сосны спят.
Осины вздрагивают чутко...
Чу!Скоро птицы зашумят,
Чтоб затрубить побудку.

У них хороший аппетит.
И за столами тесно.
Забыли дрожжи положить
Вы в праздничное тесто.

Пирог с черникой подошёл-
Верхушка в небо пикой.
И,разливает клён крюшон.
Рябина тычет вилкой...

Так накормили снегирей,
Что покраснели грудки.
Слетайтесь птицы поскорей.
Синицы ждут минутки...

Когда закончится пирог,
Откроют дискотеку...
Ворон не пустят на порог.
У них ведь слуха нету...

Андрей Деменьев.
"Зимний пир" по мотивам...


Рецензии