Исколесил я по стране не мало верст
Найти все счастье для себя желал.
Нет счету башмакам, о землю что истер,
Костюмов сколько ветер истрепал.
В степи бывало у костра я засыпал,
Укрывшись от дождя своим плащом.
На солнце в зной от жажды изнывал,
С морозами в метель то же был знаком.
Богатство не скопил, а что имел
Нуждающимся с легкостью дарил.
Вот только образ той, поцеловать что не посмел,
Как талисман в душе своей хранил.
Ее глаза средь звезд указывали путь.
Улыбка грела в стужу мерзнущую кровь.
Виски покрылись сединою, но и пусть,
А я все помню первую любовь.
Устал скитаться я по чуждым городам,
Пора осесть, года бегут.
Пора вернуться в город детства навсегда,
А вдруг меня еще там ждут.
Свидетельство о публикации №117120803221