Три триолета

1.Моя заветная мечта

Моя заветная мечта –
Ей не дано осуществиться,
Она несбыточным сыта.
Моя заветная мечта
Распята, сброшена с креста
И похоронена в гробнице.
Моя заветная мечта –
Ей не дано осуществиться.

2.Дней бесполезных суета

Дней бесполезных суета
Без Божества, без вдохновенья,
И так до Страшного суда –
Дней бесполезных суета.
Нет, не получишь никогда
Ты моего благословенья,
Дней бесполезных суета,
Без Божества, без вдохновенья!

3.Дамоклов меч

Над головой дамоклов меч
Висит безжалостного рока.
Я не могу ни встать, ни лечь –
Над головой дамоклов меч.
Но глупо жизнь свою беречь,
Ведь не умру же раньше срока –
Над головой дамоклов меч
Висит безжалостного рока.




Рецензии