Мы привыкли к траве зеленеющей..

Мы привыкли к траве зеленеющей
С видом пыли и тусклой свежести.
Мы забыли уже, как выглядят
Зелёные ковры во дворах
Старинных замков,
Которыми так гордились когда-то мы.
Мы пытаемся насвистывать,
Подражая птичьему пению,
Но так и не узнав, как оно звучит по-настоящему,
Ныне хмурое и бесцветное.
Мы не помним прекрасного прошлого,
И не бережём настоящее,
Не задумываясь, что когда-нибудь
Оно останется таким же прошлым
Для наших детей -
Увы, не такое прекрасное…

2001-2002 год


Рецензии