Старик

Навеют тучи над хромою горой,
Взойдёт на небо взгляд старика,
Мне улыбнуться люди молодые,
Пока я буду видеть небеса.
Уйдёт земля, из под ног моих невольных,
И канет в лепту, жизнь моя!
Пройдёт не год, не год и не декада
Пройдут столетия, пройдут века!
Падёт на дом мой мрак и пустота,
Пройдут года и сменится погода,
Наступит день и буду мёртвым я,
Лежать в дому, что строил себе сам...
Родных не видно, да их и нет,
Всех потерял, покуда мог,
Кому я нужен, старый, чахлый дед,
Которому, уж как сто лет в обед...
Море печалится, грозы грустят,
Все понимают, что я умру,
И нет таких, ну нет таких ребят,
Что добрым словом, назовут.
Вот так прожил, вот так я пожил век,
Раз на худой конец никто меня не вспомнил,
Я жил один, погиб я в темноте,
И не светил мне свет
В горящем мною солнцем,
Ведь я потух, а солнце моё нет
И греет лишь оно тело в земле...
Вот так я умер, даже не родившись
Так как за жизнь я ничего не смог...


Рецензии