Огнём холодным травы жжёт мороз...

          ***

Огнём холодным травы жжёт мороз.
Обледенев, деревья замерзают.
Пришёл декабрь,
Но снегу не принёс -
И метеопрогноз не обещает.

Морозная стоит в округе сушь.
Лицо земли без снега неопрятно.
Коросты льда давно застывших луж
Лежат, как обмороженные пятна.

Случайно пролетает серый снег.
И оттепель опять грозит возвратом.
О Господи!
Всё это нам за грех,
Но в чём, скажи, природа виновата?

         ***


Рецензии