А губы шепчут БОЖЕ...

Усталый путник, сколько ты прошел дорог...
Одежда вся твоя поистрепалась...
Усталым взглядом лишь окинуть смог...
И у дороги обреченно встал ты...
Никто не знает, сколько притерпел...
И как палило его солнцем...
А ведь три дня уже не ел....
А губы все твердили: БОЖЕ...
Как жизнь не справедлива с ним...
А люди все толкали в пропасть...
А ведь тогда он чуть..., погиб...
Лишь губы все твердили: БОЖЕ...
А мальчик маленький, он все смотрел
И руку протянул мужчине, с хлебом...
И по мужской щеке сползла слеза...
На корточки пред мальчиком осел он...
О Боже, как же мир жесток...
Порою рядом мы, не видим то-же...
Того кто страшно одинок...
А губы шепчут все же: БОЖЕ...
Усталый путник отдохни...
Присядь, поешь ты у дороги...
Ведь мы вдвоём, вдвоём уж не одни...
Упрямо губы шепчут: БОЖЕ...

A S T


Рецензии