вкусная курочка по-испански...
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе
4 шт.
подсолнечное масло
2 ст. л.
лук репчатый
1 головка
перец болгарский зеленый
; шт.
чеснок
2 зубчика
помидоры консервированные в собственном соку
500 мл
рис
1 стакан
куриный бульон
1 стакан
перец
1 ч. л.
корица
1 щепотка
тмин молотый
1 щепотка
перец черный
; ч. л.
томатный соус острый
4 ч. л.
сыр
50 г
маслины без косточек
; банки
соль
по вкусу
ШАГ 1
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Сковороду нагреть, влить подсолнечное масло и выложить филе. Посолить по вкусу. Обжарить с одной стороны 4 минуты.
ШАГ 3
И с другой стороны 4 минуты. Филе выложить и сохранить теплым.
ШАГ 4
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать кружочками, зеленый перец нарезать кубиками. Обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 5
С помидоров снять кожицу и пюрировать с соком с помощью блендера.
ШАГ 6
Вылить в сковороду.
ШАГ 7
Рис промыть до чистой воды и выложить к овощам.
ШАГ 8
Влить стакан бульона, посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и довести массу до кипения.
ШАГ 9
Переложить овощную массу в форму для запекания. Сверху выложить куриное филе. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности риса.
ШАГ 10
Маслины нарезать колечками. Снять крышку и смазать филе острым соусом, посыпать блюдо маслинами и натертым сыром. Запекать еще 5 минут.
Вкусная курица по-испански готова. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №117120800263