Н. М

В недрах плоти, в умат, отпечатано,
Сердцу лестное имя твое,
С венами оно спутано, связано,
Охмелило и ввысь унесло.
В дни, когда измоталась надежда,
Жизнь окутал хронический мрак...
Тлела в муках кажинная клетка,
Не душа была - грязный кабак.
Пустота все бездонно снедала,
Просыпалась с утра лишь назло,
На планиду все зело роптала,
В тьму меня когда всю занесло,
Резью тело посыпалось градом,
Дикой болью была я пьяна,
Ты своим проницающим взглядом,
От погибели верной спасла.
Не стуча, тихо дверь отворила,
Пыль всю сдула с потухших свечей,
Открыв окна ты воздух впустила,
В мой заброшенный мир, что музей.
Ты прости, что тобой очарована,
Ты прости, влюблена вместе с тем,
Знаю я, помогла неосознанно,
Не взыщи, мой спаситель Н. М.


Рецензии