Что ж ты, осень никак не кончишься?

Что ж ты, осень никак не кончишься?
Входишь в зиму, меняя правила.
И так ревность в тебе колотится,
Что декабрь без сугробов оставила.

До асфальта дороги вылизал
Мелкий твой и тоскливый дождь.
А я, видимо, своё выскулил,
Раз не жду то, чего ты ждёшь.

Сухо стало внутри и холодно
И зима для меня благодать.
Почему и ты в зиму непрошено?
Я никак не могу понять.

Я любуюсь твоими листьями
Из цветного, из твоего.
Ну зачем ты с дождями, как с письмами,
Для того, кому вовсе никто?

Почему ты решила маяться?
Ведь выходит: ни дать-ни взять…
Ты же, осень, такая красавица.
Просто не кому обнимать.

Я не знаю, но в этот дождь
Мне кого-то всё время жаль.
Будто чья-то гулящая ложь
Разломала весь календарь.

Мне спасти бы тебя, да только,
Я совсем разучился спасать.
Может ты меня? Если горько?
Мне бы тоже тоску унять.

И твой дождь… От него не сбежать
Всё идёт и никак не пройдёт.
Если б мог я тебе обещать,
Что мы встретимся через год…

Если б мог… Да вот сдали нервы.
Или я не могу соврать.
Извини за мои манеры.
Я умею порой молчать.

Так бывает, когда теплее
Даже в самый морозный февраль.
Вот и ты продлеваешь время
И опять мне кого-то жаль.

Почему-то тебя больше. Глупая,
Не собачься и не скули.
Я же знаю какие хрупкие
Эти слёзы-дожди твои.

Я твоими дождями простужен,
Но сейчас глупо этому рад.
Я придумал, что стал тебе нужен
В этот зимний, но твой листопад.

Дождь идёт и дороги клеятся…
Я, наверное, буду скучать.
Мы с тобой обязательно встретимся,
Но не стану тебе обещать.

© ССтих / 08.12.17


Рецензии