Вредные привычки
встречаются нередко
две вредные привычки.
Как бочка без затычки,
без них немыслим был мужик.
И почитал пацан за шик,
блеснуть одной из тех привычек:
носил с собой коробку спичек,
окурок, брошенный отцом,
и угощал друзей винцом,
тихонько слитым из бокалов,
когда застолье затихало.
Я не могу представить
того, кто сам отравит
дыханье никотином.
Ведь надо быть кретином,
чтоб так, ни за что портить кровь:
у нас порядки - будь здоров!
Тот час же выгонят взашей,
чтоб не позорили лицей.
В семье у нас, ни дед, ни папа
не курят. Дому даже запах
сигар заморских не знаком,
хотя воняет коньяком.
Что до меня - то лучше,
чем сок из яблок с грушей,
напитка нет другого.
Но только деда строго
с отцом не стану я судить:
пришлось несчастным пережить
не мало бед в своём веку,
я сердцем их понять могу.
Дед в детстве рад был патефону,
а я не радуюсь айфону...
Зато я буду рад награде
в очередной олимпиаде!
Свидетельство о публикации №117120802449