Пыль и пепел

Припорошил снежок  мои виски,
И я благословляю этот  снег,
И горькой  ностальгии вопреки,
Я времени  благословляю бег.

Грехи, раскаянье, прощение и боль,
И вновь грехи, и вновь прощенья свет,
И снова крест  зачеркивает ноль
В игре,  в которой победивших нет.

Я слышу вопли: "Во спасенье ложь! "
Но кто потом от этой лжи спасет?
Наверно,  новой лжи помятый грош, -
Цена души, в которой ложь живет?

И тот,  кто думает,  что может обмануть
Себя и время,  выбрав этот путь,
Не чистый снег увидит на висках,
А только пыль и пепел,  пыль и прах.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии