Ему

Я многое сегодня поняла:
Подтексты фраз, колючих и несладких.
Зря верила, любила, зря ждала.
Пока ты-в свои игры, я-в догадках.
За многое сегодня прокляла
Саму себя, тебя со мною тоже:
За то, что опрометчиво жила,
За то, что ты-как пульс под моей кожей.
И может быть, ты прав, я-неправа,
Но я уже давно тебе не верю,
За то, что твои милые слова-
Не больше, чем пустое лицемерье;
За то, что было сложно полюбить,
А полюбив, так больно было падать
С твоих небес. Так хочется забыть,
Но помнит все безжалостная память.
А я тебя не смела бы менять!-
Мне чистого в тебе всегда хватало.
Но ты вдруг разучился понимать
И я тебя уже не понимала.
И я тебя уже не берегла,
Да и не очень-то теперь хотелось.
Я многое сегодня поняла,
Свою навязчивость, твою незрелость,
Твою неискренность..она как дождь,
Мне душу с телом насквозь пропитала.
Ничем не замаскированная ложь,
Что я упрямо так не замечала.
Пусть так. Переживу. Но знаешь, все ж
Так жаль, что у тебя другие планы.
А все, что про меня, ты уничтожь
И уходи, мой ласковый и странный.
И не гаси горящие мосты,
Они дотлеют с первым чистым снегом.
Нет нас, осталась я, остался ты...
И ты уже не будешь моим небом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.