Жизнь укуталась в безжизненный сугроб

Жизнь притихла, словно время истекло;
Жизнь укрылась под прозрачное стекло;
Жизнь укуталась в безжизненный сугроб —
Белый гроб.

Как красавицы из сказки до поры
В царство мёртвых погрузились все миры,
Притаился в снах Морфея  снежный лес
Из чудес.

Так причудливо развешала зима,
Как хозяйка – занавески; бахрома
Лёгким инеем украсила кусты
Пустоты.

Переплёты белых трогаю ветвей,
Дух захвачен в созерцании затей,
Покрова под мглистым небом распростёр
Тот шатёр.

Шаг хрустит, кругом просторы, — царство льда,
Красота хорОм, колючки серебра,
Чистота, и только жизни нет в тиши,
Нет души...

...Но воскреснет жизнь! Живое оживёт,
Грянет Солнце, растопив смертельный лёд,
И душа земли воскреснет ото сна,—
То весна...

07.12.17


Рецензии
Зима сковала радость и смятенье,
Не будет до весны столпотворенья,
Верь,лёд растопится,и обязательно
Придет ее величество Любовь...

Полина Германович   09.12.2017 11:04     Заявить о нарушении
ДА БУДЕТ СОЛНЦЕ
ДА БУДЕТ РАДОСТЬ
ДА БУДЕТ ЛЮБОВЬ

Спасибо Полина🌷

С теплом души

Ната Плеханова   09.12.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.