Странствующему рыцарю

Верный меч, да кольчуга, да конь боевой.
И дорога под яркой звездой путевой.
Сколько лиг впереди никому не известно,
Зарастает прошедшее сорной травой.

Города, перелески, моря и порты.
Зов души, доходящий до самой Черты.
Через тысячи лет, сквозь бессмертное время,
Пролегает дорога заветной мечты.

По дороге встречается множество лиц.
Как открытые книги в узоре страниц.
В каждой строчке сокрыто дыхание жизни
Души кружатся стаей серебряных птиц.

Кто-то путь разделяет недолго с тобой.
Кто-то рвётся с дороги в неистовый бой.
Кто-то тихо поёт, забирая тревоги.
Ну, а кто-то уходит, гонимый судьбой.

И в конце самых трудных и длинных дорог.
Ждёт тебя золочёный, уютный чертог.
Ты вернёшься туда утолить все печали
И спокойное счастье свернётся у ног.

А потом вновь взметнётся блистающий меч.
И дорога раскинется кружевом встреч.
Вновь на верной кольчуге закат догорает
И шумит городов иноземная речь.


Рецензии