В декабрьский рассвет

Ещё фонари погасить не успели,
Ещё не утихла ночная метель,
И нам выбираться из тёплой постели,
Как часто случается, чуточку лень.

Тихонько шепну, - А ни это ли счастье,
Что я из объятий твоих не спешу?
Что рядом с тобою любое ненастье,
Наградою Божью, с улыбкой приму.

Ни первый декабрь метелями кружит,
И сколь ещё будет таких декабрей?
Они нам лишь добрую службу сослужат,
Морозом любовь, закаляя сильней.

Утихнут метели, куда им тягаться,
Не смело луч солнца с востока сверкнёт.
Голубка проснись, нам пора подниматься,
Нас столько всего интересного ждёт…
---08.12.2017 г.---


Рецензии