Эй, Семёновна! К картине Андрея Андрианова

Эх, Семёновна. Художник Андрей Андрианов.
- Ефросинья!..
- Чёй?..
- Застудишь!..
- Не боись, не застужу!..
- Опосля чихать ить будешь!..
По себе-т ишшо сужу!..

- Энто так!..
- Ослаб малёхо,
Веничком, чай, помахал!..
- По снежку б побегал, Лёха,
А уж после б…отдыхал…

- Дверь прикрой,
Небось, глазеют!..
Чё подумают?.. Ага?!..
- Плюну в зенки ротозею,
Ить на мне… два сапога!..

- Квасу-т дай!..
- Чай, не заманишь,
Чую, Лёха, в том подвох!..
- Ты сама-т кого обманешь?!..
Дак пейзаж, однак, неплох!..

- Энто, чё же,
Каплименты?!..
Чё-т досель не баловал!..
- Эк, горьки слова мне энти!..
Каюсь, мало миловал!..

- Так-то так,
Ить не признаешь,
Коль сама не укажу!..
- Ты про всё, однако, знаешь,
Чуешь ить, чё не скажу!..

- Энто, чё ж,
Колдунья, чё ли?!..
Эко ты загнул куды!..
- От тебя по коже…пчёлы!..
Ух, плесни-ко ковш воды!..

- Погоди, остынь малёхо…
На полатях полежи…
- Шутишь всё?!..
- Ты чё там, Лёха?..
Не серчай уж, не блажи!..

- Возвернись, дай, прикоснуся!..
Эх, Семёновна, душа!..
- От бы ты, когда проснуся,
Миловал бы… не спеша…
08.12.17 (6.50-7.15)


Рецензии