Отцы и дети
земля одна, она всем людям - мать...
и часто взрослые грустят по детству,
а дети взрослыми хотят скорее стать...
Детей с отцами спор - уж сотни лет подряд,
трагедий столько, что уже не счесть...
у каждого - свой убеждённый взгляд
на долг, права, обязанность и честь.
И отчего растёт взаимное страданье
и продолжаться будет в них доколе?
И как остановить поток непониманья?
Чтобы в родных сердцах не оставалось боли...
1985г.
Свидетельство о публикации №117120802018