Прошлое и Настоящее

Я смертельно скучаю по прошлому,
По тому, где я даже не жил!
По просторам, по замку роскошному,
Где роскошный я бал проводил!

Я скучаю по праздникам шумным и пьяным,
По прыжкам через красный костёр!
По девицам скучаю я ситцево-рьяным,
Породил их народный фольклор.

И по милому детству я сильно скучаю,
По отцу буду вечно скучать!
В час, когда делал вид, что чуть-чуть засыпаю,
Относил он меня на кровать...

Тоскованье по прошлому - вот моё бремя,
Хоть не мыслю его возвращать
Я совсем не ценю настоящее время:
Настоящим его не назвать...


Рецензии