В плену тумана

Первый пасмурный день морозный…
Нет, мороза, пожалуй, нет,
Но стеною туман промозглый
Затмевает мне солнца свет.
Ни кола ни двора не видно.
Сырость с неба плывёт в траву.
Солнца нет, и небу обидно –
Застилает слеза синеву.
Чьи-то острые трели грустно
Унижаются предо мной.
Ветви ивы плетутся искусно.
Возвышается осень стеной.

2001-2002 год


Рецензии