Всё с нуля

Зима подкралась белой кошкой,
Мороз крепчает и трещит,
Снег тихо падал за окошком,
Искрит, сияет и блестит...

Укутал в шубу всю природу,
Спокойно стало и светло,
Стоит старик седобородый,
Кафтан в узорах у него.

В руках его, волшебный посох,
Он стукнет в землю - всё бело,
Порядок, - скажет красноносый,
Не страшен холод всем тепло.

Так чисто на душе - зимою,
Метель кружит, порхает снег,
Печаль проходит стороною,
Остановило время бег.

Все неприятности засыплет,
Плохое заметет в сугроб
И слышишь в каждом снега скрипе,
Запомни пройденный урок!

Поймёшь, семья всего важнее,
Что страсти суета - всё бред
И сердце бьется чуть ровнее,
Любовью, нежностью согрет.

Тревоги в сердце затихают,
Отмыта снегом чернота,
Пускай плохое заметает,
Начнётся Новый год с нуля!

08.12.2017 г.        АС


Рецензии
Надежда, начать новый год с нуля, отбросив все плохое ненужное!

Ольга.

Ольга Холодова 3   12.12.2017 10:52     Заявить о нарушении
Новый лист календаря, забыв всё плохое.

Александр.

Александр Сауков   13.12.2017 08:44   Заявить о нарушении