Веточка и снег

Снег, накрыла тихо город мгла,
Сугробом на кусты легла,
В обьятия  взяла лениво,
И ветку тонкую и сук,
Касаясь нежно и игриво,
Припорошила в белый пух.

И тонкой веточки игриво,
Покроет снег, вот это диво.
Она под ним тихонько гнется,
Склоняясь медленно, таясь,
То в позе ложечки завьется,
То в блески Искры облачась.

Прижмет его к себе и без стыда,
Всю зиму будет ждать, когда
Пройдут февральские морозы,
Ну а пока, накрыла мгла.
Любви испытывая позы,
Под снегом ласково спала.


Рецензии