Акварель

Твой месяц, родная, на чёрном изломе,
Ты лезешь на стену всей бледностью рук.
И сердце зайдётся в истошной истоме,
Напомнив про боли от встреч и разлук.

Прольёшься за край, затопляя собою
Три комнаты, кухню и маленький холл.
Вода станет миром. Ты станешь водою,
Стекая неспешно, присядешь за стол.

Захочется чая. Заваришь покрепче,
И запах из кружки напомнит апрель,
Запустится время. Тебе станет легче.
За окнами день разведёт акварель.

7 декабря 2017 г.


Рецензии