Надорвалась душа, устала

  Надорвалась душа, устала от людской обиды и боли,
 спряталась от забот и волнений,
 в теле моём затаилась.

 От чего ж  ей так не уютно стало,
 чего испугалась?
 Просто одиночество ко мне постучалось,
 время его настало.
  Не спросило разрешения,
 пришло как неизбежность,
 как любое время года приходит.

 Так душе захотелось
 и она приняла его, приютила,
 с ним покой обрела,
 всех простила.
  Одна среди мира людского,
красивого и доброго,
 грешного и жестокого.
  Наивная и одинокая,
 ей вниманья чужого не нужно,
 быть бы самой кому-то нужной.

  Хотелось любви и ласки,
 да только нет у души больше сказки.
  Понять и простить всех она может,
 но только не всем это надо,
 стала выгода для всех как награда.
  Жизнь у людей коротка, быстротечна,
 а душа наша будет жить вечно,
 принимая свои решения в предоставленный срок и мгновенья.
 
 Нет сомнений,
 всегда есть чему-то конец и начало,
 а в промежутках центр измерений.
 Надорвалась душа, устала.
 Ничего, отдохнуть ей пора настала.
 Восстановится и  снова начнёт всё с начала.

  3.10.2017.


Рецензии