Впереди

А впереди? Нам, как обычно, шиш.
И это в лучшем случае, однако.
А в худшем скажут, что "чужой" - Плохиш.
И надо гнать его с большой собакой.
Устроят кризис. Сгинет капитал.
Всё продадут, что можно и не можно.
А часовой? Он от тоски устал
Иль перекуплен. Что, увы, не сложно.
Пойдут опять невольные полки.
Погибнут люди. Диктор же счастливый
Внушать возьмется про "врагов" грехи.
И будет всех иметь. И в хвост, и в гриву.
Острастки ради разведут костёр.
Сгибая правду, раздадут лопаты.
Копать Его Величеству на стол
Различные коренья и услады.

Фотография из сети
Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/index.php?newsid=46284


Рецензии