Ах, зима!

День в заснеженном камзоле,
Тройка мчится с бубенцом,
Три берёзки в чистом поле,
Как невесты под венцом.

Слева-справа у дороги
Под высокою горой
Веселы и длинноноги
Кружат сосенки гурьбой.

Взявшись за руки, как в сказке,
В белы шубы нарядясь,
Чаровницы строят глазки
Солнцу красному, смеясь.

Всё по кругу, да по кругу
Хороводы водят с ним.
Хороша зима-подруга
И светла, как херувим.


Рецензии