вот по стеклу узор ведёт рука

вот по стеклу узор ведёт рука:
он матовый, он - хлопья с потолка,
вивальди написал метель в столице:
всё вьюжится - в себя вжимают лица,
все соучастники толпы, зимы и вьюги:

вокруг - другие: вот тебе и други,
другие - отречения столпы,
другие - декабристы. государь
их гонит от себя в родные дебри:

где бреют головы, где роют землю вепри,

где - вечно - наступающий январь...


Рецензии