Как строкой холостой

Что-то выбито в почестях,
Как строкой холостой,
Что-то пусто грохочется,
Что-то в нации точится.

Сколько смертью размазано,
Как по хлебушку маслицем.
Сколько фраз не досказано,
Сколько дней не доплясано.

Только повесть исправлена,
Как не мы – победители*.       
Только гордость придавлена,
Только память заржавлена.

То ли нас не тревожит –
Как стоят хаты с краю,
То ли совесть не гложет,
То ли проданы может.

Знаем - прийдет расплата,
Как и глупому счастье.
Знаем – вспомним солдата
Под стопой супостата.

*Трактуй строку как «не мы» и «немы».


Рецензии