Паша и карандаш

Плачет Паша, мальчик наш.
Потерял он карандаш.
Чем теперь затрёт вагонку.
Плачет Паша, как девчонка.

Слёзы градом, рёв до неба.
Слышно всем где бы ты не был.
Стройка встала, вот беда,
Ни туда и не сюда.

Ищут все кто в доме есть.
Паша не даёт присесть.
Сбились с ног, искать устали.
Дом и баню обыскали.

Он орёт, руками машет.
Матом кроет всех наш Паша.
В креста, Бога, душу, мать.
Павла просто не унять.

Вдруг кричать устал Павлуша.
Надоело его слушать.
Руки он в штаны засунул
И с досадой горько плюнул.

Из карманов своих брюк
Он достал одну из рук.
В той руке был карандаш.
Настоящий, не мираж.

Рады все, включая Пашу.
"Баню всю теперь покрашу."
Слёзы вытер наш малыш.
Баню мажет...всюду тишь.

А мораль здесь такова:
Не маши руками зря.
Ты проверь свои штанишки.
Может в этом будет фишка.


Рецензии