Звал тёщу мамой зять...

Звал тёщу мамой зять - грузин,
Но был акцент большой у Гоги.
Он говорил ей: "Ты - один
С обедом ждёшь всегда с дороги.

А где опять твой блудный дочь?
Куда умчался спозаранку?"
И отвечала тёща: "В ночь
Она уехала в загранку".

Как самовар, вскипал зятёк:
"Какой загранка, слушай мама -
Я сам приехал на денёк.
Где мой жена, скажи мне пряма?"

И приходилось тёще вновь
Всё объяснять про дочь - актрису.
Но обжигала горца кровь:
"Не вижу год уже Ларису".

Расколошматив стул о пол,
Он уезжал на месяц в горы.
А тёща, крикнув вслед: "Козёл!",
Дверь закрывала на запоры.

Причём здесь мама, если быт
Такой, что вечно на работе
То зять, то дочь. И каждый сыт.
Вот только всяк в своём болоте.


Рецензии