Жажда весны, жажда любви

   Я зимы долгий срок
Никуда не хожу.
Словно старый пенёк
Дома сиднем сижу.
   Весь состарился, сник,
Словно древний старик
Не хожу никуда.
Не брожу никуда.
   Холода…  Холода…

   Но не глядя на снег,
И не глядя на лёд,
Сердце рвётся наверх, 
Словно птица в полёт.
   Вдруг чудится со сна, 
Что за дверью - весна!
Что за дверью - светло.
Снова всё расцвело.
   И тепло!.. И  тепло!..

   От желанья сгорю,
Настежь дверь отворю.
Застону почти в крик,
Чтоб увидеть твой лик!
   Ты - за дверью стоишь!
Словно ангел паришь!
Как в прекраснейшем сне
Улыбаешься мне.
   Как всегда весела.
   Как  всегда  молода.

   От улыбки твоей
Становлюсь я сильней.
Моё сердце кроя,
Полнит радость твоя.
   Снова сила в крови.
Мне тепло от Любви.
Поцелуй греет кровь,
И мужчина я вновь.
   О, живая Любовь!..
   О, святая Любовь!..

          Январь  2004 г


Рецензии