И ненавижу, и люблю

И ненавижу, и люблю.
На шее, будто уличная девка,
Обида виснет, и твою
Тень памяти заковывает клетка.

Куда идти? Куда бежать?
Как быть с подобною напастью?
Усерднее стараюсь забывать,
Чтоб вычеркнуть тебя, хоть "частью".

Отнюдь. Играет разум мой,
Весьма безжалостные шутки.
И нарушает мой покой,
В сон призывая теплые минутки.

И, что с тобою делать мне?..
Ответ, конечно же, не ясен.
Ведь ты живешь еще в душе.
Ведь день тобою лишь прекрасен.

8 декабря 2017 г.
Железногорск


Рецензии