Здесь дышится легко, а день так чист...
обрывы берегов – речные стражи,
застыли у невидимых границ
песчаных отмелей и золотистых пляжей.
И лес стеной над звонким серебром
речной воды стоит так величаво,
хранят святую память о былом
деревья, небеса и даже травы.
Истории веков здесь письмена
в изгибах и излучинах Вороны,
и говорит о чём-то тишина
нетронутой, таинственной природы.
Качают колыбель времён ветра,
меняются закаты и рассветы,
но, как и прежде, вдаль течёт река,
и за весной приходит снова лето.
Извечный смысл законов бытия -
жить на земле и мир хранить, как чудо,
любить родные, тихие края,
пейзажей акварельные этюды.
И пусть здесь дышится свободно и легко
среди лугов, лесов, полей знакомых,
и будет сердцу и душе всегда тепло
под бесконечной синью небосвода!
Фото автора
Свидетельство о публикации №117120811492