Ночная грусть

В шумном городе день догорает,
Розовеет ночная заря.
И багрянцем увядшим играют
В старом парке, скрипя, тополя.
И задумчиво песню выводит
Под бревенчатым срубом сверчок.
В доме часики медленно ходят,
Кот свернулся в пушистый клубок.
Зазвенят колокольцами звёзды,
Разгоняя молочный туман.
Месяц мудро глядит и серьёзно,
В ночь впуская сонливый дурман.

2001-2002 год


Рецензии