Пародия на Монолг Эвридики

Монолог Эвридики.

Мой пепел все равно сгорает вновь и вновь,
И я не вижу смысла оставаться рядом.
Сейчас страшнее смерти голос твой,
А ценность жизни измеряется лишь взглядом...
Но, жизни ли боясь, я за тобой не побегу,
Хоть смерть меня опять от сюда гонит,
Предать, забыть себя впервые не могу,
А в сердце так тоскливо волки воют,
И повторяя каверзный  припев
Своей назойливой, больной собачей песни,
В бреду голодном с ужасом узрев,
Исход, который всем и так давно известен.
Что ж, страшно возвращаться в Мир Иной,
Но в жизнь, как в реку раз, другой не окунуться,
Вот если б только взор влюблённый твой,
Мог c нежностью опять меня коснуться...
Я понимаю, невозможность просьб моих,
Готова я всегда принять изгнанье,
Прошу, чтоб в уговорах ты сейчас притих,
Страшнее смерти слушать оправданья.
Я приняла решенье за тебя, чтож я уйду,
Но на прощанье ощутить мне важно
Один лишь взгляд! Один лишь взгляд, прошу!!!
И смерти жизнь мне подарить не будет страшно!

Пародия на Монолг Эвридики

Мой перепел сгорает вновь и вновь
И я не знаю, что еще мне приготовить,
А все виною эта д.. сказочная роль -
Всё забываю, только лишь ее открою.
Кто написал тебя французский вариант?
Ведь все вокруг поют тебя по итальянски.
Трём Эвридикам прочит этот фолиант -
Разбор картавостей гнусавых дилетантский.
А в кухне просто Ад, хоть вешай молоток.
Дым, гарь, коты, разбросаны ошмётки.
Как хорошо, что ты от дома все еще далек,
Сейчас ты здесь меня не разглядел бы даже контур.
Так,  я сейчас решение за нас двоих приму -
Пойду встречать тебя к парадному заранее,
Тебе как Эвридике нос, глаза и уши завяжу,
А главное не проронить ни слова в оправданье.
Как я Орфея стала чудно понимать,
Когда вела тебя до ресторана молча,
Ведь прежде чем разгром на кухне показать,
Всёж лучше утолить едой твой голод волчий.


Рецензии
Хахахаха! Браво!! Представляю, как Орфей оценил сие творчество лично)))
Сильно пишете, Надя.

Фаустов Сергей   28.11.2019 09:41     Заявить о нарушении