Зимушка...

Зима несла в ладонях чистый свет,

Хрустальный звук души звенел на реках.


И целовала трепетно в тиши,

Ажурным самым первым чистым  снегом.


Она была красива и горда,

Умела разговаривать с морозом.


Ходила вдоль по селам, городам

И укрывала инеем березы.


Всегда хотела только одного:

Чтоб люди о тепле не забывали.


Когда метель бушует под окном –

Друг друга у камина согревали.


Под вечер зажигала им огни

Из звезд на небе, чтобы помечтали.


И вьюга колыбельную в ночи

Тихонечко не спешно напевала.


Старалась быть полезной и она –

Так бережно всю землю укрывала.


А люди говорили : "Кутерьма!"

И прочь ее из дома выгоняли.


Тянула руки жалобно к лучу:

"Согрей меня, я – девица живая."


И таяла зима на склоне дней,

Сердечко ледяное отдавая.


Рецензии