Сколько живности в нас всяких лямблий. Не представ

Сколько живности в нас – всяких лямблий.
Не представить картину слепому,
И в духовном у нас всякий мямлит.
Озираясь в покинутый омут.
А очистка? Чем горше – полезней,
Всё один к одному, так похоже,
Мы не видим причины болезни,
Они после все вылезут в роже.

Сколько в нас всяких внутренних гадов:
И на сердце, в мозгах и желудке,
Да ещё масса всяческих ядов.
Что в еде – как ещё мы не трупы.
Яды пьём, яды смотрим, читаем,
Яды лезут словами, как жалом,
Яды ходят, не около – стаей,
Уловить хотят в сильном и малом.
Много нечисти всякой и мрази,
И мы лезем в неё добровольно,
Пусть незнанием опыта влазим:
Получается горько и больно.

Так, о чём мы – что горько лекарство,
Не всегда – это, может, и кара,
Но всегда это выразят ярко,
Так покажут, чтоб жил без помарок.
А кого-то не тронут – творите,
Что хотите, вам вольная воля…
Есть небесный и внутренний житель,
Есть живые и в гноище болен.


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии