Остроумный ответ

Упрек «вы оторвались от действительности»
я слышал часто и к нему привык.
Но теперь я знаю, как следовало ответить:
«А вы, сударыня (или сударь), оторвались от книг!»

–––––––––––––––––––

Не до лайков вурдалакам -
Слишком краток ночи миг,
Слишком мозг усталый лаком,
Оторвавшийся от книг.

–––А. Александров


Рецензии