Золотая молодёжь

                Бывает горько слышать мне и странно
                И сердце неспроста бросает в дрожь,
                Всего два слова, сказанных с экрана,
                Два слова – «Золотая молодёжь.»

                «Ошибка ваша! - так сказала б мама, -
                С какой поры, позвольте вас спросить,
                Развязность состоятельного хама
                Вы стали в запредел превозносить?

                Мы – люди золотого поколенья!
                Мы – твердь алмаза, золото страны!
                Ни перед кем не встали на колени
                И были нашей Родине верны!

                Мы с песней жили, жали и ковали,
                Готовы были жизнь отдать в бою!
                Когда нас в бой позвал товарищ Сталин,
                Поднялись все за Родину свою!

                И не вилИсь, как уж на сковородке,
                И цену не ломили за Добро!
                Не взяли нас ни фишки и ни шмотки,
                Не знали слова мерзкого «Бабло»!

                А из пожарищ, голода, разрухи
                Послевоенных. долгих, горьких лет
                Страну подняли наши, НАШИ руки
                К свершениям бесчисленных побед!

                И пусть сегодня нас осталось мало -
                Мы делу поколения верны!
                Судьба нас в испытаньях закаляла!
                Мы – золотой запас своей Страны!»


Рецензии
Спасибо огромное. С солидарностью,

Галина Грицаченко   09.12.2017 08:14     Заявить о нарушении